Mise en garde par indicatif (Call Parking)

Synopsis

Ce guide explique comment utiliser la fonction de mise en garde par indicatif des appels du Cloud PBX.

Conditions préalables

• Services Cloud PBX Sherweb actifs;
  • Vous devez avoir un ou plusieurs postes de mise en garde par indicatif d'appels dans les services de l'organisation;
  • La fonction de mise en garde par indicatif d'appels doit être activée dans votre compte;
  • La musique d'attente doit être activée pour votre compte, ainsi que sur les postes de mise en garde par indicatif d'appels.

Comment mettre en garde par indicatif un appel et le récupérer à l'aide de la touche programmée à cet effet :

Si vous utilisez un téléphone de bureau physique, vous avez peut-être demandé à notre équipe de configurer une ou plusieurs mise en garde d'appels sur les touches disponibles.

Pendant un appel, il suffit d'appuyer sur la touche configurée "Call Park 1", ou "Call Park 2", etc. Vous verrez la touche devenir rouge solide au lieu de verte, et votre ligne deviendra libre. L'autre partie est maintenant en attente dans la mise en garde.

Pour récupérer un appel, il suffit d'ouvrir une ligne sur le téléphone et d'appuyer sur la touche Call Park dont le voyant rouge est fixe. Vous êtes maintenant connecté à l'appelant précédemment en attente dans la mise en garde.

Comment mettre en garde par indifcatif un appel et le récupérer manuellement (avec Mobyx et les appareils IP sans fil).

Si vous n'avez pas de téléphone de bureau physique, mais que vous souhaitez quand même mettre en garde par indicatif et récupérer des appels, vous pouvez le faire en suivant les étapes suivantes :

• Pendant un appel, transférez simplement l'appelant vers *70 + numéro d'extension de la mise en garde d'appel. Supposons que le numéro d'extension de votre premier compte de mise en garde d'appels soit le 800 et que vous souhaitiez mettre en garde par indicatif l'appel sur ce numéro, vous devez alors transférer l'appel vers *70800. Vous ne serez alors plus sur l'appel et l'appelant entendra la musique d'attente.
  • Pour récupérer un appel mis en garde par indicatif, composez *71 + le numéro de poste de la mise en garde d'appel. Disons que vous avez un appel mise en garde sur la mise en garde d'appel 1, et que le numéro d'extension est 800, vous devez appeler le *71800. L'appel sera initialisé, et vous serez maintenant connecté avec la personne qui était mis en garde par indicatif.

Remarque : Il est possible que les codes manuels de votre organisation ne soient pas *70 et *71. Dans ce cas, vous ne pourrez pas effectuer le transfert. Si c'est le cas, contactez simplement notre équipe d'assistance pour valider votre plan de numérotation et les codes manuels de mise en garde par indicatif des appels correspondants. Vous pouvez ouvrir une demande ici :

https://helpdesk.sherweb.com/fr/support/tickets/new

Applicable à

Cloud PBX

Mots clés

Call Park, Dial Plan, Mobyx,