Comment configurer Veeam Backup & Replication pour permettre des options de restauration supplémentaires sur la Sauvegarde M365 propulsée par Veeam

Description

Voici la procédure pour configurer votre serveur « Veeam Backup & Replication » pour la Sauvegarde M365 propulsée par Veeam.

Cette configuration est utile pour activer des possibilités de restauration supplémentaires car certaines limitations de restauration s'appliquent au portail de restauration en libre-service.

Prérequis

• Vous devez installer « Veeam Backup & Replication » sur un serveur Microsoft Windows. L'édition gratuite « Veeam Backup & Replication - Community Edition » fonctionne aussi. Cependant, conformément au contrat de licence utilisateur final (CLUF) ou « EULA » de Veeam, il ne doit être utilisé qu'à des fins internes : https://www.veeam.com/eula.html

Veuillez vérifier la configuration système requise, les autorisations requises et les ports requis avant d'installer « Veeam Backup & Replication »: https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/vsphere/planning.html?ver=110

• Avoir les informations requises pour configurer le fournisseur de services dans « Veeam Backup & Replication ». Celles-ci ont été envoyées par courriel lors de l’activation du service de sauvegarde.

• Pour autoriser les options d'exportation, vous aurez également besoin d'une version 64 bits de Microsoft Outlook (2010-2019) installée sur le serveur de sauvegarde.

Notes

Si vous disposez déjà d'un serveur « Veeam Backup & Replication » fonctionnel, vous pouvez l'utiliser sans avoir à créer un nouveau serveur de sauvegarde.

Procédure

Configurer le fournisseur de services dans « Veeam Backup & Replication »

1. Connectez-vous à votre serveur de sauvegarde

2. Ouvrez la console « Veeam Backup & Replication » et connectez-vous à votre serveur de sauvegarde.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

3. Allez dans la section « Backup Infrastructure », cliquez ensuite sur « Service Providers» et finalement cliquez sur « Add Provider ».

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

4. Entrez l’adresse du fournisseur de services fourni par Sherweb et une description. Ensuite, cliquez sur « Next ».

Graphical user interface, application

Description automatically generated

5. Ajoutez les informations d'identification fournies par Sherweb. Entrez une description pour vous aider à gérer vos comptes (si plusieurs comptes sont utilisés dans ce serveur de sauvegarde). Ensuite, cliquez sur « Apply ».

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

6. Les paramètres du fournisseur de services devraient être ajoutés avec succès.

Graphical user interface

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Installer les explorateurs Veeam (ou « Veeam Explorers »)

1. Téléchargez le fichier ISO de “Veeam Backup pour Microsoft 365” sur le serveur de sauvegarde. Vous pouvez utiliser le lien suivant : https://download2.veeam.com/VBO/v6/VeeamBackupMicrosoft365_6.0.0.385_P20220524.iso

Si le lien est rompu, vous pouvez télécharger la version d'essai ici : https://www.veeam.com/backup-microsoft-office-365.html

2. Suivez la documentation du fournisseur pour installer les explorateurs Veeam (ou « Veeam Explorers ») sur votre serveur de sauvegarde : https://helpcenter.veeam.com/docs/vbo365/guide/vbo_installing_explorers_for_tenants.html?ver=60

Références

Voici la documentation du fournisseur pour plus de détails sur la connexion aux fournisseurs de services: https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/cloud/cloud_connect_sp.html?ver=110