Vous êtes un administrateur et souhaitez configurer la sauvegarde d'utilisateurs à l'aide d'un compte d'administrateur global de Google Workspace.

Conditions préalables

Vous trouverez ci-dessous une liste des conditions requises pour pouvoir utiliser Dropsuite avec un compte administrateur global de Google Workspace.

• Accès aux informations d'identification de l'administrateur de Google Workspace

Configuration de Google Workspace avec Dropsuite

Cette méthode d'ajout d'utilisateurs ne peut être effectuée que si vous utilisez le compte administrateur de Google Workspace.

1. Sélectionnez l'option " Add Backup ".
  2. Sélectionnez l'option Google Workspace.
  3. Vous devrez ensuite sélectionner l'option "Google Sign Out". Cela va mettre fin à toutes les sessions Google actives ouvertes dans votre navigateur.
  4. Il est important de s'assurer que les cookies soient activés dans les paramètres du navigateur. S'ils sont désactivés lors de la configuration, vous devrez les activer et sélectionner "Retry Now".
  5. Une fois les deux étapes précédentes réussies, vous pourrez vous connecter avec votre compte Google ("Sign in with Google") en vous connectant avec un administrateur global de votre compte Google Workspace.
  6. L'application Dropsuite devra ensuite être installée sur la Google Marketplace. Pour ce faire, sélectionnez "Integrate With Google".             a.  Si vous recevez le pop-up "App not allowed", cela est dû au fait que vous n'êtes pas connecté à l'aide du compte d'administrateur global, et vous n'aurez pas les permissions pour continuer.
  7. Vous obtenez alors la fenêtre contextuelle "Domain wide install", dans laquelle vous devez cliquer sur "Continue" pour installer l'application. Sur la page suivante, autorisez Dropsuite à accéder aux données de votre domaine. Une fois que vous voyez apparaître la fenêtre indiquant que Dropsuite a été installé avec succès, vous pouvez la fermer.
  8. Vous serez alors être redirigé vers une autre page où apparaîtra la liste de vos utilisateurs Google Workspace.

Pour savoir comment procéder pour ajouter des utilisateurs à la sauvegarde, veuillez consulter ce guide.