Comment mettre à jour les explorateurs Veeam (ou « Veeam Explorers ») avec la Sauvegarde M365 propulsée par Veeam

Description

Pour se connecter à l'infrastructure de sauvegarde à l'aide des explorateurs Veeam (ou « Veeam Explorers », il est obligatoire de les mettre à jour après l’installation d'un serveur Veeam Backup & Replication.

Il est également fortement recommandé de mettre fréquemment à jour les explorateurs Veeam (ou « Veeam Explorers ») pour obtenir de nouvelles fonctionnalités et les corrections de bogues, en particulier une fois que Sherweb a effectué des mises à niveau de l'infrastructure.

Prérequis

Si vous n'avez pas encore de serveur Veeam Backup & Replication en place, veuillez suivre cet article pour les directives.

Procédure

1. Connectez-vous à votre serveur de sauvegarde.

2. Téléchargez le fichier ISO de « Veeam Backup pour Microsoft 365 » sur le serveur de sauvegarde. Vous pouvez utiliser le lien suivant : https://download2.veeam.com/VBO/v6/VeeamBackupMicrosoft365_6.1.0.438_P20221215.iso

Si le lien est rompu, vous pouvez télécharger la version d'essai ici : https://www.veeam.com/backup-microsoft-office-365.html

3. Une fois le téléchargement du fichier ISO terminé, montez le fichier ISO.

Graphical user interface, application, Word

Description automatically generated

4. Ensuite, lancez le fichier d’installation

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

5. Cliquez sur « Install »

A screenshot of a computer

Description automatically generated with low confidence

6. Cliquez sur « Install Veeam Explorers »

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

7. Cliquez sur « I Accept »

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

8. Selon la configuration de votre serveur, un avertissement peut s'afficher sur l'écran suivant. Vous pouvez ignorer l'avertissement concernant la configuration système requise car nous ne déployons que les explorateurs Veeam (ou « Veeam Explorers »). Cliquez sur « Next ».

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

9. Ensuite, cliquez sur « Install ».

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

10. Attendez que l'installation soit terminée

Graphical user interface

Description automatically generated with medium confidence

11. Finalement, cliquez sur « Finish »

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Vous avez maintenant mis à jour avec succès les explorateurs Veeam (ou « Veeam Explorers »).