Merci d’avoir choisi la solution vocale Teams gérée (Managed Teams Voice). Il s’agit d’une collaboration entre deux systèmes : Microsoft Teams et la téléphonie Cloud PBX de Sherweb Puisque la mise en place de la solution vocale Teams gérée est plus compliquée que simplement créer des licences et les assigner à des utilisateurs, une bonne partie de manipulations sont à prévoir. C’est à cette étape que notre équipe d’intégration intervient. Nos techniciens expérimentés se chargent de l’installation pour vous, afin que vous puissiez utiliser notre solution vocale Teams gérée de façon optimale.

Approvisionnement

Une fois que vous ou votre représentant des ventes avez ajouté la solution vocale Teams gérée à vos produits Cumulus, un billet interne sera créé et l’un de nos conseillers techniques d’intégration vous contactera.

Pour préparer votre intégration, le technicien d’intégration vous donnera quelques tâches à faire qui fourniront les informations et les consentements nécessaires à l’équipe d’intégration pour mettre en place le service :

• Une feuille de calcul à remplir (noms d’utilisateurs, numéros de postes téléphoniques, groupes, routage des appels, etc.)
  • Un test de réseau à effectuer (pour vérifier que votre réseau est suffisamment performant)
  • Éléments relatifs au transport du numéro de téléphone
  • Un formulaire de consentement 911 à signer (obligation légale)

Pourquoi est-il important de remplir correctement la feuille de calcul Excel d’intégration?

Votre technicien chargé de l’intégration configurera le service en fonction des informations fournies dans la feuille de calcul. Toute section manquante retardera la livraison de votre service. Toute information contradictoire fournie dans la feuille de calcul peut entraîner une mauvaise configuration du service, ce qui nécessitera des ajustements et entraînera des retards.

Configuration

Une fois que le technicien responsable de l’intégration a fini de construire le service dans le centre d’administration de Microsoft Teams, il demandera à ce que vos utilisateurs se déconnectent et se reconnectent à chacun de leurs appareils, y compris les mobiles, le cas échéant. Vous pouvez également vous attendre à un temps de propagation du côté de Microsoft pouvant aller jusqu’à 24 heures. Une fois activé, le clavier de numérotation s’affichera sous l’onglet « call ». Les utilisateurs peuvent alors passer et recevoir des appels en provenance ou à destination du réseau téléphonique public commuté (PSTN).

Phase de test

Le technicien responsable de l’intégration fournira des numéros de test temporaires, ce qui vous permettra de tester la réception et l’émission d’appels, le transfert, la mise en attente, la conférence, les files d’attente d’appels, les standardistes automatiques, etc. Cela permettra de vérifier que tout est configuré comme vous le souhaitez, avant que vous ne demandiez à votre fournisseur actuel de transférer les appels entrants vers les numéros temporaires de Sherweb.

Le transport de numéros de téléphone

Une fois que vos appels entrants sont transférés et arrivent à votre nouveau service de solution vocale Teams gérée, vous pouvez maintenant l’utiliser librement. Le transport du numéro est fluide, vous et vos utilisateurs ne devriez donc pas vous en rendre compte.

Remarque :
Le transport d’un numéro local peut prendre de 6 à 10 jours ouvrables à compter du jour où le technicien d’intégration soumet la demande (si les informations fournies dans le formulaire de transport sont exactes).

Le transport d’un numéro sans frais peut prendre de 6 à 10 jours ouvrables à compter du jour où le technicien d’intégration soumet la demande (si les informations fournies dans le formulaire de transport sont exactes).

Dois-je m’attendre à une interruption du service?

Il n’y a aucune raison de s’attendre à une interruption de service si vous avez testé le service, confirmé que les appels entrants et sortants fonctionnent comme souhaité et que les numéros temporaires sont utilisés.

Comment joindre le service de soutien technique?

Pour tout besoin lié au soutien technique, y compris les modifications apportées à votre solution vocale Teams gérée, veuillez créer un billet en écrivant à l’adresse voipsupport@sherweb.com. Ne contactez pas Microsoft directement.