Guide de démarrage avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi

TABLE DES MATIÈRES

Description

Bienvenue avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi!

Ce guide vous aidera à démarrer avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi, une solution 100% compatible S3.

Définitions

Stockage Objet

Le stockage objet ou « Object Storage » est un stockage de données informatiques qui gère les données en tant qu'objets, par opposition à d'autres architectures de stockage telles que les systèmes de fichiers qui gèrent les données sous forme de hiérarchie de fichiers et le stockage de blocs qui gère les données en tant que blocs.

Compartiments ou « Buckets »

Les compartiments ou « Buckets » sont les conteneurs de base qui contiennent vos données. Tout ce que vous stockez dans votre compte de stockage objet doit être contenu dans un compartiment ou « Bucket ». Vous pouvez utiliser des compartiments ou « Buckets » pour organiser vos données et contrôler l'accès à vos données.

Objet

Un objet peut être n'importe quel type de fichier - texte, photo, vidéo, journal, sauvegarde, etc.

Compatible S3

Le terme « compatible S3 » signifie que le stockage utilise l’interface de programmation d'application) ou « API » S3 comme « langage ». Les applications qui parlent l'« API » S3 sont donc compatibles avec un stockage objet compatible S3.

Clé d’accès

Les clés d'accès sont utilisées pour effectuer des requêtes sécurisées auprès de l’interface de programmation d'application) ou « API ». Pour des raisons de sécurité, vous ne devez jamais partager vos clés. De plus, les meilleures pratiques de l'industrie recommandent une rotation fréquente des clés.

Scénarios d’utilisation

Voici quelques scénarios pour tirer profit de votre stockage objet infonuagique :

• Archivage
  • Sauvegardes
  • Livraison de contenu
  • Stockage de vidéos de surveillance
  • Et plus!

Notes importantes

Il n'y a pas de frais pour le trafic en sortie ou « egress traffic ».

Cependant, si l'utilisation de la bande passante de téléchargement ou « download » dépasse l'utilisation de la bande passante de téléversement ou « upload » avec votre stockage d'objets cloud, Sherweb ou Wasabi pourraient considérer cette utilisation comme abusive et cela pourrait potentiellement conduire à une fermeture de compte.

Principaux articles

Voici les liens vers les principaux articles pour démarrer avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi :

Pour un accès complet aux articles avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi, visitez notre site de soutien: https://helpdesk.sherweb.com/fr/support/solutions/folders/67000574297

Références

https://wasabi-support.zendesk.com/hc/en-us