Liens importants pour Exchange 2019

Cumulus

Cumulus est le portail pour la facturation et l’ajout/retrait de services. Une fois connecté à Cumulus, cliquez sur Gérer Plateforme 2019 pour vous rendre directement au portal de gestion d’où vous pourrez ajouter des utilisateurs, changer les licences, etc.

Outlook Web App

Enregistrements DNS

* Assurez-vous qu’aucune entrée DNS locale n’est en conflit avec les modifications sur le DNS (ex. fichier hôte, DNS local, SCP Active Directory local).

Si votre domaine est un relais externe (Split Domain) et que certaines adresses ne sont pas hébergées chez SherWeb, veuillez transférer/rediriger les courriels du serveur externe au nôtre.

Configuration Outlook sur PC

La méthode de configuration automatique Autodiscover est la meilleure façon de procéder. Assurez-vous que l’enregistrement DNS Autodiscover est actif et pointe vers le nouveau serveur. Ne supprimez pas le profil Outlook existant, mais créez-en plutôt un nouveau sous un nom différent.

Note : Puisque certains éléments tels que les règles Outlook, les configurations anti-pourriel et les signatures ne seront pas migrés automatiquement, ils devront l’être manuellement.

Configuration Outlook sur Mac

Les utilisateurs d'Outlook 2016 devront créer un nouveau profil.

Ils pourront ensuite procéder à la configuration de leur logiciel de messagerie.

Appareils mobiles avec ActiveSync

Le service ActiveSync doit être activé pour tout utilisateur qui en a besoin avant de procéder à la configuration de l’appareil mobile. Dans notre Panneau de gestion, sélectionnez l'utilisateur, puis cliquez sur Activer dans la section ActiveSync.

Réglages SMTP

Filtre anti-pourriel

Par défaut, chaque boîte courriel migrée aura son paramètre de filtrage anti-pourriel au niveau moyen. Les guides ci-dessous vous aideront à mieux comprendre comment fonctionnent nos moteurs anti-pourriel et comment les personnaliser. Un administrateur peut gérer les utilisateurs individuellement ou l'organisation dans son ensemble. Cependant, les utilisateurs peuvent également gérer leurs propres paramètres individuels, si cela est permis.

*Pour les filtrages anti-pourriel, les listes noires et blanches ne seront pas migrées automatiquement. Il faudra les copier manuellement dans le nouveaux Panneau de gestion.

Si vous migrez d’un serveur Exchange interne ou local (à faire après la migration seulement)

Étape 1: Sauvegarder la configuration IIS

IMPORTANT
Effectuer une sauvegarde de votre configuration IIS est TRÈS important. Si pour une raison quelconque vous auriez besoin plus tard de restaurer la fonction AutodiscoverVirtualDirectory, cette sauvegarde vous permettra de le faire plus facilement.

1. Ouvrez une invite de commande Windows avec privilèges élevés (ouvrez cmd.exe en tant qu'administrateur).
  2. Lancez la commande suivante pour sauvegarder votre configuration IIS actuelle:
     %windir%\system32\inetsrv\appcmd.exe add backup "Before Removing Autodiscover"

Étape 2: Retirer le Autodiscover Virtual Directory

1. Ouvrez une invite de commande Exchange Management Shell avec privilèges élevés (ouvrir en tant qu'administrateur).
  2. Trouvez l'AutodiscoverVirtualDirectory avec la commande suivante:
     Get-AutodiscoverVirtualDirectory | fl Name, Server, InternalUrl, Identity
  3. Copiez la valeur entière de Identity au presse-papier, incluant tout espace et même (Default Website Site), si présent.
  4. Retirez l'AutodiscoverVirtualDirectory à l'aide de la commande suivante. La valeur entière de Identity copiée au presse-papier doit être placée entre parenthèses.
     Remove-AutodiscoverVirtualDirectory -Identity "identity value retrieved above"
  5. Vérifiez que l'AutodiscoverVirtualDirectory est bel et bien supprimé. Cette commande ne devrait rien trouvé cette fois-ci.
     Get-AutodiscoverVirtualDirectory | fl Name, Server, InternalUrl, Identity

Étape 3: Retirer le Autodiscover Internal URI

1. Ouvrez une invite de commande Exchange Management Shell avec privilèges élevés (ouvrir en tant qu'administrateur).
  2. Trouvez l'Identity de votre serveur d'accès client (Client Access Server):
     Get-ClientAccessServer
  3. Retirez le Autodiscover Internal URI à l'aide de la commande suivante. La valeur entière de Identity copiée au presse-papier doit être placée entre parenthèses.
     Set-ClientAccessServer -Identity "identity value retrieved above" -AutoDiscoverServiceInternalUri $null

Il est possible que les usagers aient à créer un nouveau profil Outlook, par contre ses réglages ne devraient plus pointer le serveur local.